Акции «Блокадный хлеб»


С 18 по 30 января во всех классах гимназии были проведены классные часы, посвященные Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Ученикам начальной школы рассказали о том, как фашисты 872 дня держали в осаде город  Ленинград . Учащимся среднего звена показывали презентации и видеоролики о Ленинграде 41-44-х годов, а ученики старшей школы сами рассказывали о жизни блокадного города.

Гимназисты читали стихи и рассказы о жителях осажденного Ленинграда, говорили о том, как трудно и страшно было во время бомбежек, о том, как можно выжить, получая 125 граммов хлеба в день. Хлеба, в котором муки было ненамного больше, чем жмыха, целлюлозы, соды и отрубей.

Также ученики побывали на виртуальной экскурсии по Государственному мемориальному музею обороны и блокады Ленинграда. Здесь они увидели, как жили и трудились ленинградцы во время блокады, как делали хлеб, кто отвоевывал свободу города.

На гимназистов произвели большое впечатление уроки памяти, посвященные Дню снятия блокады с Ленинграда. Ребята восторженно говорили о том, что о подвиге наших прадедов нельзя забывать, ведь они стояли за наше светлое будущее.